Avant d'entrer dans les choses sérieuses, on déguste quelques amuse-bouches bienvenus pour un rassemblement convivial
dimanche 06 août

tartine de figue et roquefort gratiné

Le coeur n'est pas à la cuisine, mais j'ai testé ça il y a environ deux jours et j'ai été ravi de la surprise. C'était aussi bon que peu appétissant à voir... Prenez une tranche de pain de campagne coupez fin, une figue coupée en tranche épaisse et du roquefort. Recouvrez la surface du pain avec les tranches de figues, mettez des morceaux de roquefort par dessus la figue et un tour de moulin à poivre... enfournez au grill le temps que le roquefort gratine un peu et mangez chaud! En entrée ou en amuse-bouche...
Posté par Arlekin à 01:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 30 avril

Cocktail : Kahlua-Jack-crème-lait

Ouhlalalal mais qu'elle idée j'ai eut moi?!?!? La misère ce cocktail... J'aime beaucoup le kahlua (liqueur de café) et je voulais me faire un petit cocktail soft ce midi, juste comme ça... habituellement je mélange le kahlua avec du lait pour faire un "Job Fermier" ou avec du lait et de la vodka pour faire un Russe Blanc... doucement dosé évidemment car moi et l'alcool ça fait 124 au moins! bref, je m'en vais chercher la recette sur le net (1001cocktails)... là je tombe sur un cocktail particulier : jack daniel's,... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 12:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 21 novembre

Barquettes d'endives aux tomates/ au chèvre

Toujours pour l'apéritif de l'anniversaire de ma maman... et toujours pris sur MArmiton, mais un peu modifié... Barquettes d'endives:prenez trois endives pour 5 personnes (prenez des endives dont les feuilles ne sont pas larges), éffeuillez les et nettoyez les feuilles...si les endives ont de larges feuilles, ne gardez que les autres... sinon c'est pas agréable en apéritif... dans un premier bol vous versez deux tomates que vous aurez pelée et coupée en petits dés, du thym rais ou séché, du sel et du poivre selon vos goûts... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 21 novembre

Sablés d'apéritifs

L'anniversaire la maman du Hobbit étant dimanche, nous étions réunis pour le lui souhaiter... il parait que ça se fait chez certains, on a donc trouver l'idée originale et se l'appropria donc (lol)... j'ai promis d'amener l'apéritif même si je finissais de travailler la veille au soir à plus de 20h! Chose promise chose due! Les sablés pour l'apéritif (recette originale issue de Marmiton/org): 100 g de farine, 50 g de Maïzena  (plus vous mettez de maizena et moins vous mettez de farine, et plus les sablés sont légers!... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 06 octobre

La friture de carotte : à ne pas retenter

Voiloà voilà... une expérience qui ne sera pas réitérer avant un looooong moment à moins d'une idée de génie... J'ai eut envie de me faire des chips maison aujourd'hui, donc je sors mon viel appareil à raper grossièrement, raper finement et à faire des tranches! Je sors mon huile, mes pommes de terre et j'me lance joyeusement dans les chips de pomme de terre... tout va bien, elles sont bonnes (ils faut faire comme les frites : les cuire en deux fois pour qu'elles soient bien croustillantes)... voyez dans l'album photo, elles... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 23 septembre

Cake aux tomates séchées, lardons fumés et sariette

- 200g de farine - 1 sachet de levure (soit 11g) - 3 oeufs - 1 pincée de sel - poivre du moulin - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait chaud   - 150g de lardons fumés - 7/8 tomates séchées à l'huile d'olive-  une cuillère à café de sariette Prenez de préférence des allumettes et pas des dés de lardons fumés... vous les faites revenir sans matière grasse dans une poêle et vous les réserver ensuite... s'ils étaient trop chaud lors de leur incorporation dans l'appareil ça risquerait de forcer la cuisson des ... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 septembre

Madeleines à la sariette et aux tomates séchées

Un jour de creusage de tête avec ma Dame, nous cherchions quoi faire en apéritif pour un pique-nique en forêt... Soudain une envie de madeleines nous pris! Mais les madeleines sont sucrées en théorie... bah non finalement... Ma Dame se rapelle d'une recette de madeleines salées dans un livre et court la chercher... nous l'adaptons, l'adoptons et je vous la tape ici aujourd'hui avec quelques modifications...Pour environ 15 petites madeleines2 œufs80 g de farine½ sachet de levure chimique4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 septembre

Tartine au chèvre, tomate et oignons confits

C'est tout siiiimmpllleeee mais c'est bon! Il te faudra du pain de campagne, de l'huile d'olive, des oignons (nouveaux ou rouges c'est meilleur), une tomate, des petites chèvres très frais... du sel (de guérade c'est meilleur) et du poivre...et un four chaud à 3-4 Occupes-toi de ce pain... par tranches d'environ 1cm d'épaisseur que tu mets de côté!Tu coupes les oignons en rondelles fines et tu les mets ensuite à confir doucement dans de l'huile d'olive à feu le plus bas possible et à couvert... attention que ça ne grille ... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]