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L'Auberge d'un hobbit
19 septembre 2005

Tartine au chèvre, tomate et oignons confits

C'est tout siiiimmpllleeee mais c'est bon!

Il te faudra du pain de campagne, de l'huile d'olive, des oignons (nouveaux ou rouges c'est meilleur), une tomate, des petites chèvres très frais... du sel (de guérade c'est meilleur) et du poivre...et un four chaud à 3-4

Occupes-toi de ce pain... par tranches d'environ 1cm d'épaisseur que tu mets de côté!
Tu coupes les oignons en rondelles fines et tu les mets ensuite à confir doucement dans de l'huile d'olive à feu le plus bas possible et à couvert... attention que ça ne grille surtout pas, au besoin ajoute une goutte d'un vin rouge (une goutte!)... tu garde une tranche de l'oignon par tartine que tu émince très très fin et que tu garde crue quelque part...
Le chèvre frais... en tranches pas trop épaisses... les tomates en tranches fines et tu retire les pépins!

Tu prends ta tranche de pain, tu met un peu d'huile d'olive un bien répartie, tu sale légèrement, tu poivre avec parcimonie... tu y mets une cuillère à soupe d'oignons confits pour que la tartine en accueille un peu sur toute la surface... tu y mets une tranche de chèvre chvauchant au 1/3 une tranche de tomate, une tranche de chevre, une tranche de tomate...... j'insiste pas... le tout sur la longueur de la tartine! Approches-toi au mieux du bord sinon ça cramera au four! Tu colle un filet d'huile d'olive là-dessus, un tour de moulin à poivre... éventuellement un peu d'herbe de Provence ou de ciboulette (de préférence sur les tomates pour pas qu'elle  crame, les tomates étant bien chargé d'eau...)...

tu enfournes sur papier cuisson ou papier d'alu'... à la fin, tu mets un soupçon de sel de guérande dessus le tout... tu ajoute un peu des oignons émincés qui te restaient quelque part...

Hop à table! ! C'est léger et ça se mange bien en amuse bouche si c'est coupé joliment...... ça peut aussi aller en entré eavec une salade de cresson ou de mâche un peu relevée... parfait

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