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L'Auberge d'un hobbit
19 septembre 2005

Feuilletés tomates/chèvres

hophop tout simple, tout bête, tout facile, tout bon! La recette se retrouve un peu partout dans les livres et sur les blogs de cuisine...

Ingrédients (pour les quantités ça dépend du nombre de feuilletés à faire et de la taille de l'emport-pièce / je compte 1/4 à 1/2 tomate par feuilleté pour un emporte-pièce d'eviron 8cm de diamètre):
- tomate
- chèvre
- une pâte feuilletée
- sel
- poivre
- basilic
- huile d'olive

D'abord vous émincez fin de la tomate, comme ça elles deviendront fondantes en cuisant bien plus rapidement que si vous les laissez en morceaux épais.
-Une autre possibilité est de couper de tres fines tranches et vous disposerez une tranches de tomates/une tranches de chevre fine/une tranche de tomate/une tranche de chevre fine...

Prenez une pâte feuilletée toute prête à étaler (pas déjà étalée...). Applatissez la légèrement, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, du basilic séché et un peu de poivre... malaxez... étalez finement... Faites pas comme moi et évitez de mettre de la musique trop entrainante quand vous faites tout ça... sinon vous serez bon pour lessivez les mur ensuite LOLOLOLOLLOL... l'huile d'olive sur le carrelage ça va, mais le sel et l'huile sur le papier peint c'est pas glop!

Ensuite vous prenez un grand bol et vous le retournez sur la pâte... vous appuyez et ça vous servira donc de magnifique emporte-pièce pour faire des cercle de pâte... Disposez des petits bouts de tomates et de chevre  sur une moitié du rond de pâte, assaisonnez, ajoutez un peu de basilic puis refermez : rabbatez la moitié non couverte de garniture sur l'autre moitié... appliquez un peu de jaune d'oeuf sur la bordure de la pâte pour que ça se ferme bien... appuyez avec le doigt réguilèrement pour souder la pâte et fermez le feuilleté...

pour finir vous badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf le dessus du feuilletée pour qu'il dort bien au four;.. puis? puis? ... vous enfournez! quand c'est bien doré c'est bon à servir! et hop!

Accompagnement : une petite salade de cresson et de mâche... avec un zeste de citron vert...

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