Natto...

C'est particulier à regarder mais aussi à manger! Commencez par planter vos baguettes dedans et vous comprendrez vite! Ne vous arrêtez pas à ça et mélanger un peu de moutarde, la sauce soja puis remuez bien pour que ça mousse un peu... ensuite soit vous le mangez tel quel, soit vous le mélangez au riz...



040818nattoC'est quoi c'te bête? ... Le Natto est un plat japonnais à base de graines de soja fermentées. Outre son aspect répugnant qui semble mélanger la bave de limaces et les oeufs de termites (surtout une fois bien mélangé), le Natto est le plus souvent mélangé à de la sauce soja et de la moutarde (fourni dans la plus part des paquet de Natto). Les petits japonais en raffolent et généralement on sert ça au petit déjeuner...

On le mange donc soit nature soit mélangé avec du riz  soit avec un oeuf ou je ne sais quoi encore...

Si le coeur vous dit, parlez-en à Cléa (Cléa Cuisine) qui a vécu au Japon durant deux ans je crois...


(la photo vient du net)

J'ai tenté aussi le NATTO avec riz vanillé et soupçon de sirop d'érable... eh bah c'est loin d'êtremauvais!!!! Dur à encaisser au départ car il faut déjà s'habituer au Natto tel quel... mais au final je ne suis pas déçu! En prime j'ai appris que le Natto est super digeste et plein de protéines... moi qui mangeais peu à ce moement-là, natto et yaourt au soja m'ont permi de tenir bien mieux durant ces examens!!!


"le natto c'est le pire pari à lancer à un français..."


NB : vous trouverez du Natto chez Kioko : 46 rue des Petits-Champs, Paris 2e. Tél. 01 42 61 33 65. [Ouvert du mardi au samedi de 10h à 20h et le dimanche de 11h à 19h. ] - C'est un magasin d'alimentation ne vendant que de sproduits d'importation directe du Japon!