Mini Cake fourrés au Nutella!
Yes j'ai réusssiiiiiii... aucune photo car l'appareil n'était pas
avec moi... Hélas, mille fois hélas... mais mon neveu (6ans et demi) et
ma nièce (3 ans et demi) se sont régalés! Je suis reparti de la recette
des muffins que j'ai un peu modifiée...
- 250 g de farine
- du Nutella
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre blanc
(ou 110g de sucre blanc si vous mettez un sachet de sucre vanillé)
- 60 g de cassonnade
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 cuillere à soupe de lait
- 1 pot de fromage blanc (je prend les Jockey)
- deux pincées de sel fin
- 3 cuilleres à soupe de poudre d'amande
Suivez la préparation des muffins, à la différence qu'il faut bien mélanger les ingrédients pour que la pâte soit lisse...
Là où ça devient marrant c'est pour remplir les moule à mini cake... ehehehehe... alors là j'ai trouvé LA solution : soit la poche à patisserie soit la seringue à décoration... une première couche de pâte au fond pas trop épaisse, puis vous montez en n'ajoutant de la pâte que sur les bords (donc en laissant un espace vide au milieu!) et vous montez suffisament pour que ça arrive à mi hauteur du moule... ensuite remplissez l'espace vide au centre de Nutella! et refermez le tout le remettant une couche de pâte fine par dessus le nutella...
Pour l'occasion je vous ai dessiner le plan du montage des mini cake pour qu'ils soient bien fourrés sans que le Nutella déborde... ok ce n'est pas du Michel-Ange mais bon... je vous rapelle que je ne suis ni peintre, ni ange, ni dessinateur.... j'suis un Hobbit pas tres doué moi! Mais j'fais un effort...