dimanche 30 avril

Dinde panée au thym

J'ai peu de temps, je ferais donc court... Ne sachant pas quoi manger et ayant discutailler un peu cuisine avec mon frère j'hésitais entre une omelette à sa façon dont je vous parlerais surement bientôt, et me faire un plat rapide à base de dinde... la seconde solution est adoptée! Phase 1 : sortir le blanc de dinde dans son sac hermétique du congélateur puis le plonger dans de l'eau chaude jsqu'à décongélation (je sais, du point de vue hygiène il faut impérativement faire cuire congelé, mais là, ça serait pas génial)... ... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 30 avril

Cocktail : Kahlua-Jack-crème-lait

Ouhlalalal mais qu'elle idée j'ai eut moi?!?!? La misère ce cocktail... J'aime beaucoup le kahlua (liqueur de café) et je voulais me faire un petit cocktail soft ce midi, juste comme ça... habituellement je mélange le kahlua avec du lait pour faire un "Job Fermier" ou avec du lait et de la vodka pour faire un Russe Blanc... doucement dosé évidemment car moi et l'alcool ça fait 124 au moins! bref, je m'en vais chercher la recette sur le net (1001cocktails)... là je tombe sur un cocktail particulier : jack daniel's,... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 12:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 26 avril

Petits chous!

Eh beh ce lundi j'ai enfin osé faire des petits chous! Je n'osais pas m'y mettre de peur de rater, de gacher, ça paraissait dfficile etc... en plus j'ai un four capricieux qui surchauffe... eh beh finalement c'est facile, tout tout facile! Je suis même surpris de réussir dès la première fois!Je suis fier car j'avais un peu peur de mal faire, de faire n'importe quoi... Je n'ai pas garni mes chous, je n'avais pas prévu car je ne pensais pas réussir aussi bien... le seul détail que je n'avais pas prévu à la première fournée :... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 12:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 22 avril

Les Sucreries de Bulle

Bulle est passé laisser un commentaire sur les Mini Cakes au Nutella! J'en ai profité pour aller faire un tour sur son blog... et en le parcourant j'ai trouvé impossible de ne pas le mettre dans les liens dispo sur l'Auberge d'un Hobbit!!!!! Allez visitr les Sucreries de Bulle, ça vaut le coup! Mais attention à ne pas trop baver...
Posté par Arlekin à 22:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 19 avril

Thai emeraude - mise à jour

J'ai ajouté un petit détail de ce que nous avons mangé là bas il ya environ 15 jours... avec le détail du contenu d'un des menus, pour vous donnez idée du rapport qualité-prix... vers le billet sur le Thaï Emeraude
Posté par Arlekin à 18:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 19 avril

Tabac vanille : Alsbo Vanilla

Je fumais régulièrement le MacBaren Vanilla... léger, très vanillé mais pas trop lassant et surtout pas trop fort. Bourrage facile... bref il était tout à fait correct pour moi!!!!! Mais non bien sûr, ça ne pouvait pas durer... et MacBaren semble être en cours de rachat par Altadis et, par conséquent, la production du vanilla est arrêtée pour une durée indéterminée... Conclusion, quand je suis passé dans ma civette préférée (près de la gare Saint-Lazare) on m'a annoncé tout ça... et la sympathique dame qui m'a renseigné m'a... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 17:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 19 avril

Poulet aux poivrons

Je préfère souvent les plats simples et rapides à faire que les choses compliquées... là j'ai encore gagné! En fait il s'agit d'une recette que ma soeur m'a fait essayé quand j'étais assez jeune et que j'ai modifié ensuite. Il faut dire que ma mémoire de poisson rouge m'empêche de refaire quoique ce soit à l'identique!Vous aurez besoin pour 2 personnes : d'un poivron rouge, d'un peu de bouillon de poule, de deux blancs de poulet, sel, poivre, huile d'olive, creme fraiche (deux cuillères à soupe environ). Taillez le poivron... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 16:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 14 avril

Cake aux 2 chocolat (blanc/noir)

Bon, une fois n'est pas coutume, j'ai voulu testé une préparation toute faite de chez... Gâteaux aux deux Chocolats. J'appréhendais le résultat car je rate tout ce qui est tout prêt sans que je comprennen pourquoi! Là, il s'agissait de mélanger d'une part un sachet de poudre au chocolat avec deux oeufs, du beurre et du lait, et de mélanger d'autre part un sachet blanc avec un oeuf, du lait et du beurre... quoi de plus simple? Mais au lieu de mettre ça dans un moule à cake classique (j'aime pas ça) je me suis servi de mes moules... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]