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L'Auberge d'un hobbit
19 juin 2006

Salade de pomme de terre au hareng fumé

A midi on s'est régalé, sauf qu'on a tous eut un peu le palais échaudé... il faut dire que le hareng fumé au poivre était un tantinet fort en poivre et un oignon entier ça fait beaucoup pour trois dans une telle recette... la prochaine fois on fera la meme recette avec du hareng fumé nature! en prime celui-ci était fumé cuit, alors que le fumé cru est nettement meilleur... certes cette recette est librement inspiré d'un classique nordique, mais ça n'en demeure pas quelque chose de pas si connu!

Vous aurez besoin (adapter les doses selon le nombre de personne et selon le goût de chacun): dscf1547

-filet de hareng fumé

-petite pomme de terre chaudes cuites à l'eau (qui se tiennent à la cuisson)

-oignon

-huile d'olive / vinaigre de vin

-demi citron vert

-cerfeuil ciselé / menthe ciselée

-sel/poivre

-une pointe de couteau de pâte de piment

Coupez 1/2 oignon en tres fines lamelles (le plus fin possible) et faites les mariner dans 1 1/2 cuillere à soupe de vinaigre de vin, 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pointe de couteau de pâte de piment, le jus d'un demi citron vert et d'un peu de zeste... le but est de sentir le vinaigre sans que ça arrache les papilles!

coupez le hareng en morceau de 2cm environ, les pommes de terre un peu plus grosse (choisissez-les avec une peau fine pour pouvoir la manger)... Mélangez le tout décilatement pour ne pas écraser les pommes de terre... vérifier l'assaisonnement! ... au moment de servir vous ajoutez la menthe et le cerfeuil ciselé...

En entrée ou en plat l'été... pour accompagner un barbecue de poissons... miam!

NB : attention l'odeur du hareng (et de l'oignon) sur les doigts est sacrément tenace...

NB2 : quand arriverais-je donc à faire des photos qui ne sont pas floues!

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Commentaires
C
Mmmm...<br /> Ca m'a l'air sympa ça, je ne suis pas sûre d'être fan de hareng, mais avec les pomme de terre qui adoucisse, et les oignons, que j'adooooore, ça doit plutot bien passer !<br /> Plus classiquement chez moi, c'est pomme de terre, tomate, oignons, vinaigrette... parfois betterave aussi... bien frais et bien "oignonné", j'adore ! lol
L'Auberge d'un hobbit
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