Pour entamer un bon repas et finir de se mettre en bouche
vendredi 15 septembre

Crevettes et langoustines au muscadet en gelée

AAAAAAAAAAAaaaaaahahahahah me revoilouuuuuu! Après avoir acheté quelques magazines de cuisine je me suis décidé à passer à l'acte et à en massacrer... pardon.. à en réaliser une ou deux! J'ai testé celle-ci sur une amie qui est venue dîner hier soir avant de la proposer améliorée à ma douce...La recette indiquait environ 20 minutes à 1/2 heure de préparation... mais comme je ne connaissais pas la recette par coeur et que j'ai remplacé le homard par des langoustines.... et que j'ai acheté des crevettes fraiches et des queues de... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 10 octobre

Les oeuf-coques tout simplement...

Ne sachant pas si je devais poster quelque chose sur les oeuf-à-la-coque dans les entrées ou dans les plats, je le mets finalement dans les entrées en ayant tiré au sort!... eheheh... Je sais, les oeufs à la coque sont quelque chose de banal et de connu, voire archi connu! Et alors? les bonnes choses ne se démodent pas et on y revient toujours, alors soyons éclectiques! En fait j'ai eut envie de vous en parlez à la fois parce que je n'ai rien fait depuis quelques jours et parce que j'en ai dégusté hier soir avec délectation!... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 septembre

Gaspacho à ma façon

On est à l'orée de l'Automne ça se sent avec la baisse des températures (espérons que ça remonte un peu) et les feuillages qui jaunissent petit à petit. Or le gaspacho est plutôt un plat d'été, certes... cela m'importe peu car une petite soupe froide même en automne peut être sympathique et savoureuse à souhait pour ouvrir l'appétit. Les rares fois où j'ai préparé ce gaspacho je l'ai fait pour moi seul, quelques soirs d'été... mis au réfrigérateur durant une petite journée mais filmé au contact, j'en ai repris deux ou trois... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 septembre

Cake aux carottes, pignons de pin et lardons

J'avais envie de carottes et de gateau... me souvenant d'un de mes livres de recettes je plonge dedans... "Le guide de la cuisine traditionnelle Québécoise" par Lorraine Boisvenue envoyé par une amie du Québec il y a quelques temps déjà...<< une fois fini ça donne ça! Mais survient le 1er problème d'une longue série : Je ne sais plus quelles sont les correspondances entre les unités de mesures québécoises utilisées dans ce livre et les unités de mesures classiques... les "tasses" québécoises, ça fait... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 septembre

Feuilletés tomates/chèvres

hophop tout simple, tout bête, tout facile, tout bon! La recette se retrouve un peu partout dans les livres et sur les blogs de cuisine... Ingrédients (pour les quantités ça dépend du nombre de feuilletés à faire et de la taille de l'emport-pièce / je compte 1/4 à 1/2 tomate par feuilleté pour un emporte-pièce d'eviron 8cm de diamètre): - tomate- chèvre- une pâte feuilletée- sel- poivre- basilic- huile d'olive D'abord vous émincez fin de la tomate, comme ça elles deviendront fondantes en cuisant bien plus rapidement que... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]