Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'Auberge d'un hobbit

28 novembre 2005

Thé : Thé Rouge Bourbon

Mais qu'est-ce donc? C'est un thé de chez Mariage frères!... encore et toujours, mais ça ne vous éclaire pas vraiment. Le thé rouge bourbon n'est pas au bourbon, je ne sais d'ailleurs pas pourquoi il a ce nom... peut-etre à cause de sa couleur. A l'ouverture...
Publicité
28 novembre 2005

L''Auberge entre dans l'Hiver

Comme vous l'aurez constatés, la température baisse un peu partout par chez nous et ça commence même à neiger par endroit... en tout cas tout le monde ressort les écharpes, les manteaux et les chaussures chaudes... on ne dit pas encore au revoir au parapluie...
21 novembre 2005

Barquettes d'endives aux tomates/ au chèvre

Toujours pour l'apéritif de l'anniversaire de ma maman... et toujours pris sur MArmiton, mais un peu modifié... Barquettes d'endives: prenez trois endives pour 5 personnes (prenez des endives dont les feuilles ne sont pas larges), éffeuillez les et nettoyez...
21 novembre 2005

Sablés d'apéritifs

L'anniversaire la maman du Hobbit étant dimanche, nous étions réunis pour le lui souhaiter... il parait que ça se fait chez certains, on a donc trouver l'idée originale et se l'appropria donc (lol)... j'ai promis d'amener l'apéritif même si je finissais...
14 novembre 2005

thé : le BOUDDHA BLEU

thé : le BOUDDHA BLEU
Je n'aime pas détaillé de trop le pourquoi du comment j'ai découvert un thé ou je ne sais quoi d'autr,e parce que j'ai toujours l'impression d'ennuyer mon "public" (LOL)... alors pour faire court: dimanche j'avais une envie de thé, d'un nouveau thé que...
Publicité
13 novembre 2005

Ajout d'un lien dans les blogs culinaires

Voilà ça faisait un bail que j'y songeais et je l'ai enfin fait! J'ai ajouté le blog de Manu qui m'a laissé un message au début de la vie de l'Auberge. Son blog est dédié aux fromages et c'est un régal à parcourir... plein d'infos, des recettes etc......
13 novembre 2005

Aiguillettes de poulet au porto

Une petite hobbite est venue manger chez moi aujourd'hui (pas à l'auberge! mais bien chez moi...) ... elle voulait manger léger et simple... oui oui bien sûr et c'est qui qui fait encore à manger?!....... J'ai quoi dans mon frigo et à côté?... une soupe...
10 novembre 2005

Blog au ralenti

hello à tous ceux qui passent par ici, ceux qui m'ont envoyé des petits mots et ceux qui ont posté des commentaires... et aussi les autres...!! J'ai peu de temps en ce moment c'est pour ça que je publie peu.. mais rassurez-vous ça va venir! Je dois tester...
23 octobre 2005

Thé noir fumé : Lapsang souchong

Le Lapsang Souchong est un thé de Chine assez peu connu sauf de quelques irréductibles amateurs de thé! Les feuilles sont placées dans la fumée d'un feu d'épicea ou de cyprès afin qu'elles en absorbent le parfum... Vous l'aurez compris, c'est un thé fumé...
23 octobre 2005

Andouille de Guéméné

Andouille de Guéméné
L'Andouille de Guémené est reconnaissable une fois coupée car l'intérieur présente des cercles concentriues de tripes: les chaudins sont enroulés les uns sur les autres! Les chaudins sont d'abord triés en fonction de leur diamètre, coupés en lanières...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'Auberge d'un hobbit
Publicité
Archives
Publicité