dimanche 23 octobre

Aiguillettes de canard au miel

Ehehehehehhe... aujourd'hui je voulais cuisiner pour ma soeur, son mari et ses petits... bon alors les petits n'ont pas aimé mais ça arrive... moi j'ai été déçu par mes légumes un peu ratés... cependant la viande était très sympa et là je suis content de moi! sauf qe j'ai encore oublié l'appareil photo... quelle andouille (de Guéméné) je fais...La petite histoire de ce plat est simple : j'ai trouvé une recette, je l'ai lue... je suis incapable de refaire une recette sans la modifier, donc ma recette sort de ma tête et se précitite... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre

Omelette sucrée

Je suis maladeuuuuhh... et j'ai envie de rien! Mes papilles sont etteintes et comme j'en ai l'habitude quand je suis dans cet état là je ne mange que ce qui me vient en tête et je ne force rien!Il fait beau, mais il ne fait pas chaud... je suis bien mon thé et une couverture aujourd'hui... un biscuit à la canelle et un bon livre...Mais j'ai envie de quelque chose de sucré, de pas ordinaire ni tout préparé... bon bon bon... miel, sucre, oeufs, lait... on va voir ce qu'on peut faire avec ce qu'il y a dans la maison! Battez deux oeufs... [Lire la suite]
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lundi 10 octobre

Le Vin Jaune

Le Vin Jaune... pure merveille gustative, particulière, inégalée et inégalable... incroyablement savoureux et élitiste... C'est un petit vin du Jura quelque peu confidentiel... issu exclusivement du cépage Savagnin on le trouve au départ à Château-Châlon, mais aussi à l'Etoile, Arbois et et dans les Côtes du Jura, et c'est tout! Nul part ailleurs on ne trouve de Vin Jaune ou alors ce n'est pas du Vin Jaune!Autre particularité, ce vin doit vieillir durant 6 ans et 3 mois minimum... mais on en trouve de 20 ans! C'est un  des... [Lire la suite]
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lundi 10 octobre

Les oeuf-coques tout simplement...

Ne sachant pas si je devais poster quelque chose sur les oeuf-à-la-coque dans les entrées ou dans les plats, je le mets finalement dans les entrées en ayant tiré au sort!... eheheh... Je sais, les oeufs à la coque sont quelque chose de banal et de connu, voire archi connu! Et alors? les bonnes choses ne se démodent pas et on y revient toujours, alors soyons éclectiques! En fait j'ai eut envie de vous en parlez à la fois parce que je n'ai rien fait depuis quelques jours et parce que j'en ai dégusté hier soir avec délectation!... [Lire la suite]
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jeudi 06 octobre

La friture de carotte : à ne pas retenter

Voiloà voilà... une expérience qui ne sera pas réitérer avant un looooong moment à moins d'une idée de génie... J'ai eut envie de me faire des chips maison aujourd'hui, donc je sors mon viel appareil à raper grossièrement, raper finement et à faire des tranches! Je sors mon huile, mes pommes de terre et j'me lance joyeusement dans les chips de pomme de terre... tout va bien, elles sont bonnes (ils faut faire comme les frites : les cuire en deux fois pour qu'elles soient bien croustillantes)... voyez dans l'album photo, elles... [Lire la suite]
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lundi 03 octobre

manger sur le pouce ou "comment accorder les restes entre eux"

J'cuisine pour les autres aujourd'hui et j'ai pas envie de me faire à manger en plus! Alors je plonge dans mon garde-manger et je jettes un oeil.. même deux vu la taille du garde-manger!Je trouve quelques petites choses intéressantes mais je ne retiendrais que : le roti de porc cuit au four avec des oignons coupé fin comme du jambon, du raisin rouge, du crotin de chavignol, du miel, du pain, du fromage! Alors simplement il faut savoir ce qui va avec quoi... ça a l'air aisé, mais essayé au hasard et vous verrez la catastrophe... [Lire la suite]
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dimanche 02 octobre

Poulet et puréeS en étage... pas si simple!

Hier en allant sur les étales de mon marché préféré, je suis tombé sur une échoppe qui attira mes narines en premier et moi ensuite... je sentais ces parfums relevés mais d'où venaient-ils? Il m'a fallu suivre mon flaire et tourner 20 bonnes minutes autour de l'étale avant de tomber dessus (presque au sens littéral!)... Il s'agissait finalement d'une étale d'épices aussi variées qu'odorantes.Je vous passe les détails car il me faudrait des heures pour vous énumérer tout ce qu'il y avait de proposer... Je vais m'arrêter sur les... [Lire la suite]
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vendredi 30 septembre

C'est relache le vendredi!

aujourd'hui, vendredi, c'est relache à l'Auberge! Oui ça arrive qu'on ne serve rien ici... En me levant ce matin j'étais ravi de n'avoir rien à faire, "ça change tiens" que je me suis dit tout souriant. Mais après 2 heures à ne rien faire je ne tiens plus, je dois m'y remettre... et vite! Alors que faire? que fairekefère?... simple et rapide... BISCUIIIIITTTSSSSS... fleur d'oranger, beurre, sucre, farine, amandes éfilées, blanc d'oeuf et des coups de fouet et des coups de fouet et encore des coups de fouet... tout ça... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre

Poulet au miel et aux épices

Que faire à midi?... on est deux, on n'a pas très envie de cuisiner compliqué... on a deux grosses cuisses de poulet, des épices, du miel et les ingrédients de base qui ont élu domicile notre cuisine comme chez tout le monde... bon bon bon... un poulet aux épices... et au miel! Ui ok c'est écrit dans le titre donc vous le saviez... et pour une fois je ne ferais pas caraméliser la viande dans la miel... Il vous faudra:- 2 belles cuisses de poulet pas trop grasses- du miel (de montagne ou de forêt, ça a plus de goût) >> environ... [Lire la suite]
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vendredi 23 septembre

Cake aux tomates séchées, lardons fumés et sariette

- 200g de farine - 1 sachet de levure (soit 11g) - 3 oeufs - 1 pincée de sel - poivre du moulin - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait chaud   - 150g de lardons fumés - 7/8 tomates séchées à l'huile d'olive-  une cuillère à café de sariette Prenez de préférence des allumettes et pas des dés de lardons fumés... vous les faites revenir sans matière grasse dans une poêle et vous les réserver ensuite... s'ils étaient trop chaud lors de leur incorporation dans l'appareil ça risquerait de forcer la cuisson des ... [Lire la suite]
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