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L'Auberge d'un hobbit
30 septembre 2005

C'est relache le vendredi!

aujourd'hui, vendredi, c'est relache à l'Auberge! Oui ça arrive qu'on ne serve rien ici... En me levant ce matin j'étais ravi de n'avoir rien à faire, "ça change tiens" que je me suis dit tout souriant. Mais après 2 heures à ne rien faire je ne tiens...
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25 septembre 2005

Poulet au miel et aux épices

Que faire à midi?... on est deux, on n'a pas très envie de cuisiner compliqué... on a deux grosses cuisses de poulet, des épices, du miel et les ingrédients de base qui ont élu domicile notre cuisine comme chez tout le monde... bon bon bon... un poulet...
23 septembre 2005

Cake aux tomates séchées, lardons fumés et sariette

- 200g de farine - 1 sachet de levure (soit 11g) - 3 oeufs - 1 pincée de sel - poivre du moulin - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait chaud - 150g de lardons fumés - 7/8 tomates séchées à l'huile d'olive- une cuillère à café de sariette Prenez de préférence...
23 septembre 2005

Mes pipes actuelles

Mes pipes actuelles
Voici donc les pipes disponibles à l'auberge... les deux pipes colorées sont des pipes avec un fourneau en bruyère du Maroc et tuyau en acrylique (provenant du site HadHoc), la grande est en bois brut mais je ne sais plus lequel (sigh!)...
22 septembre 2005

Madeleines à la sariette et aux tomates séchées

Un jour de creusage de tête avec ma Dame, nous cherchions quoi faire en apéritif pour un pique-nique en forêt... Soudain une envie de madeleines nous pris! Mais les madeleines sont sucrées en théorie... bah non finalement... Ma Dame se rapelle d'une recette...
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22 septembre 2005

Tabac à pipe : Kentucky Bird - tabacs avec pétales de fleurs

Tabac à pipe : Kentucky Bird - tabacs avec pétales de fleurs
Le Kentucky Bird... que dire sinon "dégustez-le doucement!"?... Pourquoi "doucement" au fait? Tout simplement parce que c'est un très bon tabac aromatique qu'il faut savourer... mais aussi car c'est un tabac qui chauffe la pipe et qui glougloutte facilement...
21 septembre 2005

Quelques adresses pour tout savoir sur les fromages

http://www.francefromage.com/ Ce site apporte une longue liste de fromages intéressants avec leur fiche descriptive... http://www.fromag.com/ On retrouve ici les mêmes éléments que pour franceFromage.com mais en plus complet. Je le préfère au site précédent...
19 septembre 2005

Tabac à pipe : Amsterdamer Jaune

Le choix d'un tabac à pipe est un parcours du combattant long et fastidieux pour les débutants comme moi... mais c'est un plaisir de chercher quelque chose, de le goûter et de finir enfin par en trouver un plaisant... Le Amsterdamer jaune sent le pain...
19 septembre 2005

Le Morbier

Le Morbier
Du fromage, du bon fromage bien de chez moi... encore une fois! et ce n'est pas fini... Mais qu'est-ce donc que le Morbier???? Simplement un fromage à pâte cuite de couleur ivoire à jaune pâle produit dans le Jura et le Doubs. La particularité de ce fromage...
19 septembre 2005

Ouverture de l'Auberge d'un Hobbit

L'auberge d'un hobbit ouvre ses portes gracieusement à tous ceux qui veulent manger, partager et cuisiner. Dans un premier temps je n'aurais que peu de temps pour expérimenter de nouvelles recettes, alors je vous posterais celles dont j'ai l'habitude...
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