Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Auberge d'un hobbit
23 octobre 2005

Thé noir fumé : Lapsang souchong

Le Lapsang Souchong est un thé de Chine assez peu connu sauf de quelques irréductibles amateurs de thé! Les feuilles sont placées dans la fumée d'un feu d'épicea ou de cyprès afin qu'elles en absorbent le parfum... Vous l'aurez compris, c'est un thé fumé...
Publicité
23 octobre 2005

Andouille de Guéméné

Andouille de Guéméné
L'Andouille de Guémené est reconnaissable une fois coupée car l'intérieur présente des cercles concentriues de tripes: les chaudins sont enroulés les uns sur les autres! Les chaudins sont d'abord triés en fonction de leur diamètre, coupés en lanières...
23 octobre 2005

Aiguillettes de canard au miel

Ehehehehehhe... aujourd'hui je voulais cuisiner pour ma soeur, son mari et ses petits... bon alors les petits n'ont pas aimé mais ça arrive... moi j'ai été déçu par mes légumes un peu ratés... cependant la viande était très sympa et là je suis content...
16 octobre 2005

Omelette sucrée

Je suis maladeuuuuhh... et j'ai envie de rien! Mes papilles sont etteintes et comme j'en ai l'habitude quand je suis dans cet état là je ne mange que ce qui me vient en tête et je ne force rien!Il fait beau, mais il ne fait pas chaud... je suis bien mon...
10 octobre 2005

Le Vin Jaune

Le Vin Jaune
Le Vin Jaune... pure merveille gustative, particulière, inégalée et inégalable... incroyablement savoureux et élitiste... C'est un petit vin du Jura quelque peu confidentiel... issu exclusivement du cépage Savagnin on le trouve au départ à Château-Châlon,...
Publicité
10 octobre 2005

Les oeuf-coques tout simplement...

Ne sachant pas si je devais poster quelque chose sur les oeuf-à-la-coque dans les entrées ou dans les plats, je le mets finalement dans les entrées en ayant tiré au sort!... eheheh... Je sais, les oeufs à la coque sont quelque chose de banal et de connu,...
6 octobre 2005

La friture de carotte : à ne pas retenter

La friture de carotte : à ne pas retenter
Voiloà voilà... une expérience qui ne sera pas réitérer avant un looooong moment à moins d'une idée de génie... J'ai eut envie de me faire des chips maison aujourd'hui, donc je sors mon viel appareil à raper grossièrement, raper finement et à faire des...
3 octobre 2005

manger sur le pouce ou "comment accorder les restes entre eux"

J'cuisine pour les autres aujourd'hui et j'ai pas envie de me faire à manger en plus! Alors je plonge dans mon garde-manger et je jettes un oeil.. même deux vu la taille du garde-manger!Je trouve quelques petites choses intéressantes mais je ne retiendrais...
2 octobre 2005

Poulet et puréeS en étage... pas si simple!

Poulet et puréeS en étage... pas si simple!
Hier en allant sur les étales de mon marché préféré, je suis tombé sur une échoppe qui attira mes narines en premier et moi ensuite... je sentais ces parfums relevés mais d'où venaient-ils? Il m'a fallu suivre mon flaire et tourner 20 bonnes minutes autour...
Publicité
L'Auberge d'un hobbit
Publicité
Archives
Publicité