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L'Auberge d'un hobbit
19 septembre 2005

De l'usage de la pipe

Fumer est très répendu de nos jours... cigarettes entre autre... Mais l'usage de la pipe tombe en désuétude. Fumez la pipe dans un lieu publique et vous verrez la tête des gens! De même, quand vous parlez de ça avec des amis, tous vous dirons avec un...
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19 septembre 2005

Gaspacho à ma façon

On est à l'orée de l'Automne ça se sent avec la baisse des températures (espérons que ça remonte un peu) et les feuillages qui jaunissent petit à petit. Or le gaspacho est plutôt un plat d'été, certes... cela m'importe peu car une petite soupe froide...
19 septembre 2005

La Cancoillotte

Encore un bon produit de chez moi!La Cancoillotte est célèbre parait-il, ainsi soit-il!... En tout cas c'est produit typique et traditionnel de France-Comtée et on ne le fait que là-bas et c'est tant mieux car une contre-façon éveillerait des pulsions...
19 septembre 2005

la saucisse de Morteau

la saucisse de Morteau
Produit de France-Comtée, de Morteau plus exactement à l'origine mais qui appartient au patrimoine franc-comtois dans son ensemble. La saucisse de Morteau est une saucisse fumée au parfum assez fort qui se marie à merveille avec tous les plats bouillie...
19 septembre 2005

La potée Comtoise

Ah! Un plat d'hiver et d'automne qui rempli et tient chaud... Son nom évoque deux des contrées que j'affectionne et que je considère un peu comme chez moi : la Comtée et la Franche-Comtée... Le parfum fumé de la saucisse de Morteau et l'odeur du chou...
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19 septembre 2005

Cake aux carottes, pignons de pin et lardons

Cake aux carottes, pignons de pin et lardons
J'avais envie de carottes et de gateau... me souvenant d'un de mes livres de recettes je plonge dedans... "Le guide de la cuisine traditionnelle Québécoise" par Lorraine Boisvenue envoyé par une amie du Québec il y a quelques temps déjà... << une fois...
19 septembre 2005

Feuilletés tomates/chèvres

hophop tout simple, tout bête, tout facile, tout bon! La recette se retrouve un peu partout dans les livres et sur les blogs de cuisine... Ingrédients (pour les quantités ça dépend du nombre de feuilletés à faire et de la taille de l'emport-pièce / je...
19 septembre 2005

Tartine au chèvre, tomate et oignons confits

C'est tout siiiimmpllleeee mais c'est bon! Il te faudra du pain de campagne, de l'huile d'olive, des oignons (nouveaux ou rouges c'est meilleur), une tomate, des petites chèvres très frais... du sel (de guérade c'est meilleur) et du poivre...et un four...
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