vendredi 14 avril

Cake aux 2 chocolat (blanc/noir)

Bon, une fois n'est pas coutume, j'ai voulu testé une préparation toute faite de chez... Gâteaux aux deux Chocolats. J'appréhendais le résultat car je rate tout ce qui est tout prêt sans que je comprennen pourquoi! Là, il s'agissait de mélanger d'une part un sachet de poudre au chocolat avec deux oeufs, du beurre et du lait, et de mélanger d'autre part un sachet blanc avec un oeuf, du lait et du beurre... quoi de plus simple? Mais au lieu de mettre ça dans un moule à cake classique (j'aime pas ça) je me suis servi de mes moules... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 28 mars

Parures de Printemps!

J'ai cru sentir comme un vague souffle de vent tièdit par la saison approchante... je me dois de lui faire honneur en amenant le printemps sur le blog également... En espérant que cela vous plaise...la photo vient du site http://www.botaparc.net/Mare_bas.htm
Posté par Arlekin à 11:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 23 mars

pas souvent là

salut tous et toutes Je n'étais pas là tous les jours à poster un billet évidemment... mais là en fait ça fait un bail que je n'ai pas eut le temps ni d'écrire un billet ni  de faire la cuisine réellement! Je n'ai que le temps de "faire à manger"... donc je poste très peu... Ca devient problématique dans mon université voire même cataclysmique du point de vue des étudiants en fin de cursus qui doivent postuler pour entrer, sur étude de dossier, en dernière année... voilà voilà... et en prime je dois mener à bien mon... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 11:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 12 mars

Pavé (de saumon) dans la marre

Je suis vraiment vraiment nul en photo, donc je n'en ai pas fait parce que j'en ai assez de m'acharner pour un résultat déplorable... mais j'ai bien mangé! Je vais donc vous en faire part! Au départ il y avait un petit mot sur une ardoise, sur la table de la salle à manger quand je suis rentré (tard) tu travail hier soir... "je t'ai pris deux pavés de saumon, ils sont dans le congèle de la cuisine"... YESSSS du poisssooonn... alors alors alors (meme fatigué je cherche quoi faire avec... mais ça vient moins vite) j'ai du... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 19 février

Pêché de Gourmandise

J'ai découvert un nouveau blog de cuisine Pêché de Gourmandise. C'est le blog de Choupette qui est venu commenter l'Auberge... j'ai donc clicker sur son lien et ... oh! un blog excellent, qui me fait baver et me plait par sa simplicité! Il porte magnifiquement bien son nom....Allez voir ça d'urgence, le lien est sur l'Auberge!
Posté par Arlekin à 21:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 19 février

Mini Cake fourrés au Nutella!

Yes j'ai réusssiiiiiii... aucune photo car l'appareil n'était pas avec moi... Hélas, mille fois hélas... mais mon neveu (6ans et demi) et ma nièce (3 ans et demi) se sont régalés! Je suis reparti de la recette des muffins que j'ai un peu modifiée... - 250 g de farine - du Nutella - 1/2 sachet de levure chimique - 120 g de sucre blanc (ou 110g de sucre blanc si vous mettez un sachet de sucre vanillé) - 60 g de cassonnade - 2 oeufs - 100 g de beurre - 1 cuillere à soupe de lait - 1 pot de fromage blanc (je prend... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 10:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 10 février

Bulle de savon

Une bulle de savon dans l'oeil j'ai vu des myriades d'arc en ciel dodelinant. Déformé par les reflets empruntés aux opales je vois le monde sous un autre angle, plus courbe et plus coloré cette fois. Une bulle dans l'oeil, après la magnificence explosive du monde, explose ma douleur. Une bulle dans l'oeil reste un bout de savon piquant qui irrite l'oeil qui voit le monde, le forçant à se fermer. Moralité, à voir les réalités de trop près ça pique les yeux. Et pour voir le... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 22:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 09 février

Mini cake aux noix de pécan et fourrés au nutella

Bon... alors là... c'est presque le fiasco! Aux démoulages ils se sont presque tous cassés parce que j'ai mis trop de liquide dans la pâte je pense...sinon la texture est aérienne et ça j'adore...le goût est pas mal aussi... pas de photo malheureusement, ça aurait été marrant, mais j'ai pas l'appareil ce soir! recette pas réussie, recette pas publiée... c'est mon nouveau crédo...... donc pas de recette ce soir!
Posté par Arlekin à 21:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 08 février

Nouvelle catégorie!

Voici l'annonce de l'ouverture d'une nouvelle section que j'aime beaucoup... "Où se restaurer?" dans laquelle je tacherais de vous présenter mes restaurants préférés sur Paris et autour... peut-être aussi ailleurs, je verrais!  et puis pour être franc, je patauge avec windows (un petit bug) depuis 45 minutes et j'avais envie de me changer les idées, alors je mets mon idée de nouvelle catégorie à exécution, ça me détend de fairea vancer ce blog... Pas de surprise pour ceux qui me connaissent : je reprends les... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 12:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 08 février

Pain Perdu

Simple, facile à faire, agréable, sûr de plaire à tous (ou presque)... au petit déjeuner, au goûter, en déssert parfois si vous l'accompagnez d'une boule de glace : le pain perdu! MIAAAAAAMMMM! L'idéal est de le préparer avec d'épaisses tranches de pain un peu sec, de la baguette ou mieux encore : de la brioche! Veillez à avoir des tranches épaisses d'environ 1cm car ce sera meilleur... et si les tranches sont trop fines elles casseront lorsque vous les sortirez de leur trempette dans le lait!Pour la recette du pain perdu vous... [Lire la suite]
Posté par Arlekin à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]