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L'Auberge d'un hobbit
15 septembre 2006

Crevettes et langoustines au muscadet en gelée

Crevettes et langoustines au muscadet en gelée
AAAAAAAAAAAaaaaaahahahahah me revoilouuuuuu! Après avoir acheté quelques magazines de cuisine je me suis décidé à passer à l'acte et à en massacrer... pardon.. à en réaliser une ou deux! J'ai testé celle-ci sur une amie qui est venue dîner hier soir avant...
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8 août 2006

Pour le Liban... VITE!

Pour le Liban... VITE!
J'ai trouvé ceci sur un blog... je le reproduis avec l'autorisation de son auteur: Vous pouvez imprimer le drapeau ci-dessous...recouvrez-le de scotch pour le protéger puis scotchez-le sur votre veste, accrochez-le avec une épingle à nourrice, collez-le...
6 août 2006

tartine de figue et roquefort gratiné

tartine de figue et roquefort gratiné
Le coeur n'est pas à la cuisine, mais j'ai testé ça il y a environ deux jours et j'ai été ravi de la surprise. C'était aussi bon que peu appétissant à voir... Prenez une tranche de pain de campagne coupez fin, une figue coupée en tranche épaisse et du...
6 août 2006

Nouveau Lien : la cuisine de la Bisontine

Nouveau Lien : la cuisine de la Bisontine
Colette est passée me laisser un petit message sur le blog... évidemment elle a laissé l'adresse de son blog et moi, évidemment, je suis allé voir! Et là, je souris bêtement : un lien vers un blog de bisontine (habitante de Besançon pour les ignorants)!!!!!...
18 juillet 2006

Le Viandier de Taillevent

Le Viandier de Taillevent
Voilà donc un sujet qui me tient à coeur : la cuisine médiévale! Car elle se rapproche de la cuisine hobbite mine de rien... et parce qu'il s'agit aussi d'une histoire d'amour avec cette période qui perdure depuis tout petit.Peut-être cela me vient-il...
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21 juin 2006

Melon Galia à l'anis et canelle

Melon Galia à l'anis et canelle
J'ai fait un essai juste pour voir... le résultat est moyen car : le melon galia a peu de goût et est peu sucré, l'anis n'a pas donné autant de goût que je l'aurais souhaité... la faute à l'eau contenu dans le melon et àa la température pas assez élevée?......
19 juin 2006

Salade de pomme de terre au hareng fumé

Salade de pomme de terre au hareng fumé
A midi on s'est régalé, sauf qu'on a tous eut un peu le palais échaudé... il faut dire que le hareng fumé au poivre était un tantinet fort en poivre et un oignon entier ça fait beaucoup pour trois dans une telle recette... la prochaine fois on fera la...
15 juin 2006

Feuilletés chèvre-pomme de terre-épinard

Feuilletés chèvre-pomme de terre-épinard
Hier soir il y avait des envies d'épinards dans l'air. Mais pas d'épinards fraîches en stock! Par contre, il y avait une pâte feuilletée, des épinards en branches congelées, des petites pommes-de-terre de Noirmoutier... de quoi faire des petits feuilletés...
14 juin 2006

Silence, ça pousse...

Silence, ça pousse...
Me revoilà! Je n'ai pas plein de recettes dans mon sac car je n'ai absolument pas le temps de cuisiner... d'ailleurs je commence à cruellement en avoir marre des repas simplistes!Pour ne pas laisser le blog trop à l'abandon, j'ai entrepris de vous présenter...
12 juillet 2006

Tarte pomme-poire

Tarte pomme-poire
Ingrédients : - des pommes, des poires ( et des scoubidou bidou aaaaah) ...... prenez des pommes acidulées...- du sucre, du miel- une pâte feuilletée- de la canelle (selon vos goûts)- un peu de jus d'orange Pelez et coupez les pommes en petits morceaux...
5 juillet 2006

Recette originale...

Recette originale...
... spéciale sinusite! Commencez par une grosse séance de mouchage qui ne sert presque à rien... enchainez avec une fumigation au Balsofulmine (ça fait un bien fou grâce au baume du Pérou, le benjoin, l'eucalyptus, la lavande, le thym et le lévomenthol...
21 mai 2006

Les plantations se poursuivent

Les plantations se poursuivent
Au détour des Halles (Châtelet les Halles) je suis passé à Nature et Découvertes... habituellement j'y passe des heures à savoir quel encens je vais m'acheter. Ce coup-ci ils n'en avaient pas beaucoup, et mon stock est plein d'ailleurs (6 ou 7 sortes...
10 décembre 2005

Le générateur de nom Hobbit

Le générateur de nom Hobbit
j'ai trouvé cela amusant, alors je vous en fait part... il s'agit d'un générateur de nom Hobbit! Vous entrez votre nom de famille, puis votre prénom et le logiciel vous sort votre "nom hobbit"... le site est en anglais mais ça m'éclate de voir ce qui...
8 février 2006

Sushi Gan

Sushi Gan
Alors là... ALORS LA... oh mes ayeux.. un simple restaurant de sushi/sashimi comme il y en a tant dans Paris, et spécialement dans la rue sainte-anne et la rue des petits-champs... rien d'exceptionnel à l'intérieur : l'accueil est bon mais sans excès,...
19 avril 2006

Poulet aux poivrons

Poulet aux poivrons
Je préfère souvent les plats simples et rapides à faire que les choses compliquées... là j'ai encore gagné! En fait il s'agit d'une recette que ma soeur m'a fait essayé quand j'étais assez jeune et que j'ai modifié ensuite. Il faut dire que ma mémoire...
21 juin 2006

Madeleines variées

Madeleines variées
Envie de madeleines, mais pas de madeleines classiques... "La Proust", comme j'appelle la madeleine traditionnelle, a fait son temps chez moi... j'ai donc voulu varier un peu tout ça. Au final ma demoiselle a trouvé ces madeleines très bonne, mon cher...
15 septembre 2006

Tourte aux pommes et liqueur de chataigne

Tourte aux pommes et liqueur de chataigne
Pour mon retour au fourneau il fallait un dessert qui me fasse du bien et me rassure... une petite tourte aux pommes! EN fait, plus précisément, il s'agit d'une tourte aux pommes sur lit de compotée à la liqueur de chataigne! ... plus simple, c'est pas...
16 octobre 2006

Sinusite quend tu me tiens...

Sinusite quend tu me tiens...
Boooonn... le gros rhume se transforme, telle la chenille en papillon, en belle sinusite douloureuse et pénible... fort heureusement le gentil médecin est venu à mon secours... avec ses amis de la Forêt Farmacy : Antibio, Déboucheur de nez, Soulageur...
14 novembre 2005

thé : le BOUDDHA BLEU

thé : le BOUDDHA BLEU
Je n'aime pas détaillé de trop le pourquoi du comment j'ai découvert un thé ou je ne sais quoi d'autr,e parce que j'ai toujours l'impression d'ennuyer mon "public" (LOL)... alors pour faire court: dimanche j'avais une envie de thé, d'un nouveau thé que...
19 septembre 2005

Le Morbier

Le Morbier
Du fromage, du bon fromage bien de chez moi... encore une fois! et ce n'est pas fini... Mais qu'est-ce donc que le Morbier???? Simplement un fromage à pâte cuite de couleur ivoire à jaune pâle produit dans le Jura et le Doubs. La particularité de ce fromage...
2 octobre 2005

Poulet et puréeS en étage... pas si simple!

Poulet et puréeS en étage... pas si simple!
Hier en allant sur les étales de mon marché préféré, je suis tombé sur une échoppe qui attira mes narines en premier et moi ensuite... je sentais ces parfums relevés mais d'où venaient-ils? Il m'a fallu suivre mon flaire et tourner 20 bonnes minutes autour...
22 septembre 2006

Petits gâteaux à la vanille, au carvi et à l'anis

Petits gâteaux à la vanille, au carvi et à l'anis
Encore une petite recette de gâteaux... ou une recette de petits gâteaux... Je redécouvre des graines, des épices, des plantes à mesure que j'avance dans mon aventure culinaire. Il me semble d'ailleurs que c'est l'intérêt même de cuisiner!Récemment je...
15 octobre 2006

Soupe de potiron, muscade et paprika

Soupe de potiron, muscade et paprika
[2e semaine consécutive que je subis l'assault d'un énorme rhume pénible! Ma rentrée demain matin avec un cours de 4h... rentrée de ma réorientation de la psychologie clinique vers la psychologie du travail! Souhaitez moi bonne chance... ... ... ... ......
19 septembre 2005

Feuilletés tomates/chèvres

hophop tout simple, tout bête, tout facile, tout bon! La recette se retrouve un peu partout dans les livres et sur les blogs de cuisine... Ingrédients (pour les quantités ça dépend du nombre de feuilletés à faire et de la taille de l'emport-pièce / je...
19 septembre 2005

La potée Comtoise

Ah! Un plat d'hiver et d'automne qui rempli et tient chaud... Son nom évoque deux des contrées que j'affectionne et que je considère un peu comme chez moi : la Comtée et la Franche-Comtée... Le parfum fumé de la saucisse de Morteau et l'odeur du chou...
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