Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Auberge d'un hobbit
13 novembre 2005

Aiguillettes de poulet au porto

Une petite hobbite est venue manger chez moi aujourd'hui (pas à l'auberge! mais bien chez moi...) ... elle voulait manger léger et simple... oui oui bien sûr et c'est qui qui fait encore à manger?!....... J'ai quoi dans mon frigo et à côté?... une soupe...
Publicité
21 novembre 2005

Sablés d'apéritifs

L'anniversaire la maman du Hobbit étant dimanche, nous étions réunis pour le lui souhaiter... il parait que ça se fait chez certains, on a donc trouver l'idée originale et se l'appropria donc (lol)... j'ai promis d'amener l'apéritif même si je finissais...
30 septembre 2005

C'est relache le vendredi!

aujourd'hui, vendredi, c'est relache à l'Auberge! Oui ça arrive qu'on ne serve rien ici... En me levant ce matin j'étais ravi de n'avoir rien à faire, "ça change tiens" que je me suis dit tout souriant. Mais après 2 heures à ne rien faire je ne tiens...
25 septembre 2005

Poulet au miel et aux épices

Que faire à midi?... on est deux, on n'a pas très envie de cuisiner compliqué... on a deux grosses cuisses de poulet, des épices, du miel et les ingrédients de base qui ont élu domicile notre cuisine comme chez tout le monde... bon bon bon... un poulet...
23 septembre 2005

Cake aux tomates séchées, lardons fumés et sariette

- 200g de farine - 1 sachet de levure (soit 11g) - 3 oeufs - 1 pincée de sel - poivre du moulin - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait chaud - 150g de lardons fumés - 7/8 tomates séchées à l'huile d'olive- une cuillère à café de sariette Prenez de préférence...
Publicité
8 février 2006

Nouvelle catégorie!

Voici l'annonce de l'ouverture d'une nouvelle section que j'aime beaucoup... "Où se restaurer?" dans laquelle je tacherais de vous présenter mes restaurants préférés sur Paris et autour... peut-être aussi ailleurs, je verrais! et puis pour être franc,...
18 janvier 2006

Repas simplissime...

J'ai longuement hésité (depuis lundi soir) avant de poster cette note-ci... Il s'agit de quelque chose de trop simple me suis-je dit! Mais au final, à force de cogiter, une évidence m'est apparue : on mange beaucoup plus souvent des choses tres simples...
8 décembre 2005

Riz à ma façon pour les jours pressés

Vous ne voulez pas vous embêter à cuisiner? pas le temps de cuisiner? faites comme moi, faites simple... un oignon, des lardons fumés, du riz vietnamien, quelques herbes... Un filet d'huile d'olive dans la casserole, vous y jettez le riz... 2 minutes...
23 octobre 2005

Thé noir fumé : Lapsang souchong

Le Lapsang Souchong est un thé de Chine assez peu connu sauf de quelques irréductibles amateurs de thé! Les feuilles sont placées dans la fumée d'un feu d'épicea ou de cyprès afin qu'elles en absorbent le parfum... Vous l'aurez compris, c'est un thé fumé...
23 octobre 2005

Aiguillettes de canard au miel

Ehehehehehhe... aujourd'hui je voulais cuisiner pour ma soeur, son mari et ses petits... bon alors les petits n'ont pas aimé mais ça arrive... moi j'ai été déçu par mes légumes un peu ratés... cependant la viande était très sympa et là je suis content...
16 octobre 2005

Omelette sucrée

Je suis maladeuuuuhh... et j'ai envie de rien! Mes papilles sont etteintes et comme j'en ai l'habitude quand je suis dans cet état là je ne mange que ce qui me vient en tête et je ne force rien!Il fait beau, mais il ne fait pas chaud... je suis bien mon...
10 octobre 2005

Les oeuf-coques tout simplement...

Ne sachant pas si je devais poster quelque chose sur les oeuf-à-la-coque dans les entrées ou dans les plats, je le mets finalement dans les entrées en ayant tiré au sort!... eheheh... Je sais, les oeufs à la coque sont quelque chose de banal et de connu,...
7 mai 2006

Nouveau blog!

La Vie au Jour le Jour (que je viens de découvrir grâce à un commentaire de sa webmastrice) est ajouté à ma liste de liens favoris! Original blog sur la cuisine car présentant des recettes en version alléger et beaucoup de recettes sont accompagnées des...
7 mai 2006

Filet de dinde aux pommes et aux oignons cuit avec sa purée de piment

Hier en faisant quelques courses après le travail dans un hypermarché très connu, j'ai eut un flash : le curry de poulet au lait de coco que je mange au Thai Emeraude... sauf que je n'y ai pensé que pour la purée de piment qui doit y avoir dedans! Envie...
30 avril 2006

Cocktail : Kahlua-Jack-crème-lait

Ouhlalalal mais qu'elle idée j'ai eut moi?!?!? La misère ce cocktail... J'aime beaucoup le kahlua (liqueur de café) et je voulais me faire un petit cocktail soft ce midi, juste comme ça... habituellement je mélange le kahlua avec du lait pour faire un...
23 mars 2006

pas souvent là

salut tous et toutes Je n'étais pas là tous les jours à poster un billet évidemment... mais là en fait ça fait un bail que je n'ai pas eut le temps ni d'écrire un billet ni de faire la cuisine réellement! Je n'ai que le temps de "faire à manger"... donc...
12 mars 2006

Pavé (de saumon) dans la marre

Je suis vraiment vraiment nul en photo, donc je n'en ai pas fait parce que j'en ai assez de m'acharner pour un résultat déplorable... mais j'ai bien mangé! Je vais donc vous en faire part! Au départ il y avait un petit mot sur une ardoise, sur la table...
8 février 2006

Thai Emeraude

Eheheh alors là, c'est MON restaurant préféré dans ce style! A deux pas des cinémas du quartier Opera en prime, que demandez de mieux? Mon frère me l'a fait découvrir il y a maintenant 3 ans environ et j'y reviens régulièrement depuis... même si j'y vais...
4 août 2006

"It is a curious thing, the death of a loved

"It is a curious thing, the death of a loved one. We all know that our time in this world is limited, and that eventually all of us will end up underneath some sheet, never to wake up. And yet it is always a surprise when it happens to someone we know....
19 juillet 2006

Adieu Thym, Basilic... chenilles!

Mon thym était bien acclimaté et poussait doucettement mais joliement... Le basilic avait eut un peu de mal au départ mais après deux semaines en pot il cotoyait amicalement le thym... Un jour cependant, le basilic se dégarni, les feuilles perdirent toute...
28 juin 2006

Café

yep... je suis fatigué de ma semaine, très fatigué... alors dans ces cas-là j'ai un petit détail qui me fait du bien : un café! un kawa... mais pas n'importe quel café! Moi, ce qui me fait du bien, c'est un petit arabica bien serré préparé avec un peu...
19 septembre 2005

Gaspacho à ma façon

On est à l'orée de l'Automne ça se sent avec la baisse des températures (espérons que ça remonte un peu) et les feuillages qui jaunissent petit à petit. Or le gaspacho est plutôt un plat d'été, certes... cela m'importe peu car une petite soupe froide...
29 novembre 2005

les mots n'hibernent jamais

Comme le titre l'indique, je pens que les mots n'hibernent jamais... ils s'assoupissent mais c'est tout! Alors de temps à autre je reprends ma plume ou bien des pages où elle a officié il y a longtemps... l'humeur me prend de vous en faire part ... Dans...
14 décembre 2005

La Page

L'oncle d'un ami aimait à écrire ses aventures de retour des contrées lointaines. J'aime également poser quelques fois quelques mots sur une page, vous l'avez vu... Aussi je trouve interessant d'ouvrir une catégorie pour y déposer ces pensées, ces mots...
16 décembre 2005

Pain d'épices au miel

Tous les ans je prépare un pain d'épices... enfin j'essaie, parce que je n'ai jamais réussi à en faire un correct! C'est incroyable, mais même en pesant chaque ingrédient pour suivre exactement la recette je n'ai jamais réussi! ... en plus d'un petit...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
L'Auberge d'un hobbit
Publicité
Archives
Publicité